Иногда нашему организму хочется чего-то легкого и максимум полезного. Меня, в этом случае, спасает салат «Агеньчык» (с белорусского ОГОНЁК). Рецепт салата подсмотрела в детском саду у дочки. У нас (в Белоруссии), его деткам дают на обед в школах и детских садах. Бывает две разновидности – с консервированным горошком или с кукурузой. Я предлагаю второй вариант – с консервированной кукурузой. Недорогой и очень быстрый в приготовлении!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Белорусская
Ингредиенты для «Салат "Агеньчык" (Огонёк)»:
-
Морковь
(отварная)
—
400 г -
Кукуруза
—
1 бан. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для заправки)
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Агеньчык" (Огонёк)»:
1. Приготовим все ингредиенты.
2. Мелко порежем морковь кубиками.
3. Порежем лук и зальем его на минуту кипятком (советую сбрызнуть лимонным соком), сольем воду
4. Смешаем морковь, лук и кукурузу, посолим по вкусу
5. Заправим растительным маслом и тщательно перемешаем
6. Украсим сверху зеленью или оливками
Полезный салат готов! Приятного аппетита!