Сдобные булочки с творожным сыром, цукатами и мандарином. Воздушные, словно облачко, нежные, ароматные, очень вкусные. Нарядная, солнечная, праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки сдобные с творожным сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко
—
150 мл -
Сахар
—
20 г -
Ванильный сахар
(Dr.Oetker)
—
5 г -
Соль
—
1/5 ч. л. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие Dr.Oetker, без горки)
—
1 ч. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
25 г -
Цукаты
—
50 г -
Коньяк
—
30 мл
Начинка
-
Сыр творожный
—
150 г -
Ванильный сахар
(Dr.Oetker)
—
2 ч. л.
Дополнительно
-
Сахарная пудра
(Dr.Oetker)
—
по вкусу -
Посыпка кондитерская
(Dr.Oetker)
—
по вкусу -
Мандарин
—
1 шт
Рецепт «Булочки сдобные с творожным сыром»:
Цукаты мелко нарезать и залить коньяком (ромом, виски) на пару часов. Можно оставить и на ночь. Предпочтительнее использовать цукаты апельсиновые, мандариновые или лимонные.
Если вы категорически не приемлите алкоголь в выпечке, то замените его на крепко заваренный чай.
В теплое молоко всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи и цедру апельсина. Не лишним будет удостовериться, что цедра не горчит.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, то сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, придется корректировать вес муки индивидуально.
Замесить достаточно крутое тесто.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить.
И в последнюю очередь добавить в тесто цукаты. (вместе с жидкостью) Месить тесто минут 5-7.
Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
Для начинки смешать творожный сыр с ванильным сахаром. Творожный сыр можно заменить на сыр сливочный, мягкий творог или на творожную массу. В последнем случае ванильный сахар не нужен.
Тесто через 45 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 12 (10...14) равных частей.
Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
В центр круга выложить чайную ложку начинки, слепить края, сформировав булочку.
Выложить булочки в форму, простеленную пергаментом. Диаметр формы 20-22 см.
На каждой булочке (в центре) сделать неглубокий (до начинки) крестообразный надрез. (кулинарными ножницами или острым ножом)
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
Мандарин нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой), промакнуть дольки бумажным полотенцем.
Подошедшие булочки смазать молоком. (одна столовая ложка)
В разрез каждой булочки вставить по мандариновой дольке.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 20-22 минуты. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Автор идеи cook kafemaru