Вот такие сдобные ванильные булочки подарят моменты радости и счастья Вам и Вашим близким! Начинка из карамелизированной груши с грецким орехом и лимонными нотками не оставит никого равнодушным. Пусть Ваш дом будет полон лучиками любви и счастья!!!
Угощайтесь с удовольствием!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки "Лучики"»:
Тесто
-
Дрожжи
(быстродействующие ТМ "Dr.Oetker")
—
7 г -
Молоко
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
(2 — в тесто, 1 — для смазывания)
—
3 шт -
Цедра лимона
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
(с ароматом ванили ТМ "Dr.Oetker")
—
1 ч. л.
Начинка
-
Груша
(2 шт. среднего размера твёрдого сорта)
—
150 г -
Орехи грецкие
—
10 г -
Масло сливочное
—
10 г -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ст. л.
Рецепт «Булочки "Лучики"»:
В 100 мл тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Добавить 7 г (1 упак.) быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Аккуратно перемешать и дать постоять 10 минут.
Теперь добавляем к дрожжевой смеси 50 г тёплого растопленного масла, 2 яйца и цедру лимона (по вкусу). Тщательно перемешать.
Далее начинаю замешивать тесто — постепенно добавлять 200 г просеянной муки, а также вместе с мукой добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста с ароматом ванили от ТМ "Dr.Oetker".
Сформированное тесто присыпать мукой и оставить отдыхать на 1 час в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем.
А в это время можно заняться начинкой.
2 груши промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Для карамелизации груши необходимо на небольшом огне растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара, нарезанную грушу и лимонный сок (по вкусу). Тушить около 7 минут.
Отдельно слегка обжарить грецкие орехи, затем смешать их с карамелизированной грушой.
Через час быстродействующие дрожжи ТМ "Dr.Oetker" отлично поработали и тесто хорошо подошло.
Рабочую поверхность присыпать мукой, скатать из теста брусок и разделить его на 7 кусочков.
Из кажого кусочка сформировать шар и слегка его придавить, чтобы получилась высокая булочка. Далее с помощью удобной для вас емкости (я использовала рюмочку с плоским донышком) делаю углубление в центре. А край теста я прижимаю указательным пальцем и так делаю по кругу. С помощью скалки удлиняю края булочки. С помощью ножниц сделать надрезы до начала толстого основания. Затем получившиеся полосочки я загибаю через одну в центр углубления и прижимаю.
Сформированные булочки выложить на пергамент, в центр каждой положить начинку из груши и грецкого ореха. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и дать булочкам расстояться минут 10 в тёплом месте.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяности около 20-25 минут.
Вот "Лучики" и готовы вас порадовать!!!
Наливаем чай и приглашаем всех на угощения!
Приятного Вам аппетита!
Пусть Ваш дом будет полон лучиками счастья!!!