Вареная свиная грудинка

Вареная свиная грудинка

В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вареная свиная грудинка»:

  • Грудинка

    (свиная)
     —
    500 г
  • Вода

     —
    1500 мл
  • Соль

     —
    1.5 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Перец черный

    (+1 ч л молотого)
     —
    10 шт
  • Шелуха луковая

     —
    1 горст.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вареная свиная грудинка»:

В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.

povarenok.ru