Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, нежнейшее, почти невесомое. Много сочной, свежей начинки... сырная корочка... Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    130 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сахарная пудра

    (Dr.Oetker)
     —
    20 г
  • Ванилин

    (Dr.Oetker)
     —
    1 щепот.
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие Dr.Oetker)
     —
    1 ч. л.
  • Лук зеленый

    (5-6 перьев)
     —
    10 г

Начинка

  • Лук зеленый

     —
    50 г
  • Зелень

    (петрушка, укроп)
     —
    ½ пуч.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кукуруза

    (консервированная)
     —
    100 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Дополнительно

  • Сыр твердый

     —
    20 г
  • Молоко

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с отварным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Тесто через 45 минут.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Приятного вам аппетита.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

povarenok.ru