Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, нежнейшее, почти невесомое. Много сочной, свежей начинки... сырная корочка... Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
130 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
½ ч. л. -
Сахарная пудра
(Dr.Oetker)
—
20 г -
Ванилин
(Dr.Oetker)
—
1 щепот. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие Dr.Oetker)
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(5-6 перьев)
—
10 г
Начинка
-
Лук зеленый
—
50 г -
Зелень
(петрушка, укроп)
—
½ пуч. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
100 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Сыр твердый
—
20 г -
Молоко
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:
В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)
В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.
Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с отварным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.
Тесто через 45 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.
Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.
Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!
Приятного вам аппетита.