Творожная муссовая пасха

Творожная муссовая пасха

Нежнейшая, ароматная, воздушная муссовая пасха из творога с ароматом мандарина.
Такая муссовая пасха из творога — это невероятно вкусный, "ангельский" десерт, который просто тает и расплывается на языке. Это десерт, который обязательно понравится всем. Необычная консистенция десерта достигается использованием сливок, заварной основы на желтках, белого шоколада и универсального желатина от Dr.Oetker. Угощайтесь!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная муссовая пасха»:

  • Творог

    (жирностью не менее 9%)
     —
    180 г
  • Шоколад белый

     —
    50 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сок мандариновый

     —
    50 мл
  • Желатин

    (быстрорастворимый от Dr.Oetker)
     —
    4 г
  • Сливки

    (от 30%)
     —
    130 мл
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Цедра мандарина

     —
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар

    (от Dr.Oetker)
     —
    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожная муссовая пасха»:

Творожная муссовая пасха

Приготовим исходные продукты.
Мандариновый сок я выжала из одного крупного мандарина.
Цедру мандарина приготовила заранее по рецепту Светланы www.povarenok.ru/rec ipes/show/15 5046/.
И сок и цедру можно приготовить из свежего апельсина.

Творожная муссовая пасха

Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
Желатин засыпаем в сок.
В маленькой кастрюльке смешиваем желток, ванильный сахар и 50 мл сливок. Остальные сливки убираем на время в холодильник.

Творожная муссовая пасха

Желатин с соком ставим в МВП на 20 секунд и распускаем.
Творог разминаем. Если в твороге ощутимы крупинки, протираем его сквозь сито.

Творожная муссовая пасха

Кастрюльку с желтком и сливками ставим на водяную баню и постоянно мешая завариваем до густоты сметаны. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до его полного расплавления.

Творожная муссовая пасха

Заварную массу с шоколадом добавляем к творогу, вливаем сок с желатином.

Творожная муссовая пасха

Хорошо перемешиваем миксером

Творожная муссовая пасха

Взбиваем оставшиеся холодные сливки с сахарной пудрой.

Творожная муссовая пасха

Вмешиваем взбитые сливки в творожную массу

Творожная муссовая пасха

Формочки застилаем пищевой пленкой и раскладываем творожную массу.
У меня получилось 500 мл массы, как раз на 2 чашки по 250 мл.

Творожная муссовая пасха

Убираем формы в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем формы на тарелки, аккуратно снимаем пленку, присыпаем сверху цедрой, украшаем по мере фантазии.
ГОТОВО!
Светлой вам Пасхи!

Творожная муссовая пасха

Творожная муссовая пасха

Творожная муссовая пасха

Творожная муссовая пасха

povarenok.ru