Одним из символов Пасхи – это пасхальный кролик (или заяц). Традиция ассоциировать это животное с праздником Воскресения Христова появилась приблизительно в XIII-XV веках.
Я Вам предлагаю приготовить минитортик в виде этого символа. Конечно идея не нова, но, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Пасхальный кролик"»:
Бисквит +
-
Бисквит
(Любой, у меня морковный)
—
500 г -
Посыпка кондитерская
(Dr. Oetker)
—
10 г
Крем
-
Сыр творожный
—
400 г -
Сахарная пудра
(Dr. Oetker)
—
100 г -
Сливки
(Жирностью не менее 33%)
—
80 мл -
Краситель пищевой
(Розовый)
—
1 капл.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт "Пасхальный кролик"»:
Для тортика размером 24*17 и весом 1.1 кг нам понадобится бисквит 500гр.
Я воспользовалась остатком от другого торта, в котором были морковные коржи.
Для этого торта, я считаю, больше всего и подходит именно такой бисквит.
Вы же можете использовать любой.
Приготовить крем :
— взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности массы
— добавить сливки и взбить до пышного состояния
— бисквит размять руками или воспользоваться чашей с ножами от блендера.
— перемешать с 200 гр готового крема
— сформировать моську кролика.
* немного отложить крема и окрасить в розовый цвет.
* остальным кремом покрыть кролика, оставив небольшие места на ушах, куда засыпать кондитерские посыпки.
— розовым кремом нарисовать нос и глазки
— поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и по-больше.
Приятного аппетита