Обычно готовлю такую рульку летом на даче, когда приезжают друзья. Все очень просто но немного долго. Но это того стоит. Всё равно выходной. Рулька получается очень мягкой с хрустящей корочкой. Прекрасно идет с пивом под футбол или хоккей.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Рулька дачная»:
Рулька
-
Рулька
—
2 шт -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
2 шт -
Морковь
(большая)
—
2 шт -
Смесь перцев
(горошек)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
3 шт -
Бадьян
—
4 шт -
Гвоздика
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Соевый соус
—
по вкусу -
Чеснок
—
6 зуб. -
Сметана
—
150 г -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Имбирь
(корешок с большой палец)
—
по вкусу
Овощи
-
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Морковь
—
2 шт -
Сметана
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рулька дачная»:
Потратим минут 10 на подготовку.
Рульки моем. Морковь, лук, имбирь режем на небольшие куски, чеснок раздавливаем ножом.
В кастрюлю с кипящей водой кладем рульку, доводим до кипения и варим минут 15. На пену не обращаем внимания.
Воду сливаем. Закладываем подготовленные овощи и специи.
Заливаем всё крутым кипятком, добавляем соевый соус и соль. Пробуем на вкус. Не пересолите. Вода будет выкипать и бульон будет становиться более соленым.
Все. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим часа 3-4. Иногда проверяем не выкипела ли вода. Рульки должны быть полностью покрыты водой.
Теперь можно расслабиться. Сделать небольшую разминку...
Не забываем о милых дамах, которые в это время ходят по участкам и рассказывают и показывают друг-другу, кто какие цветочки посадил, как помидоры цветут и укроп колосится.
Моем пару черешков сельдерея, зачищаем их от жестких прожилок. Чистим морковь. Нарезаем сельдерей и морковь на небольшие брусочки.
Смешиваем сметану, мелко порезанный укроп, чеснок и соль.
Получаем такой классический женский перекус.
Заодно подготавливаем соус (обмазку) для рульки.
Мелко-мелко нарезаем жгучий перец и чеснок, смешиваем со сметаной, добавляем соль по вкусу. Убираем в холодильник.
Продолжаем разминаться и обсуждать нелегкий дачный труд.
Проверяем рульку. Мясо должно легко отделяться от костей.
Вынимаем рульку из бульона, даём немного остыть. Здесь два варианта дальнейшей работы. Можно запечь рульки целиком, а можно разобрать на кусочки. Потом будет удобнее есть. Если запекаете рульку целиком — сделайте ножом надрезы на шкурке, чтобы соус глубже проник в рульку.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Хорошенько смазываем мясо соусом.
Запекаем в духовке минут 20. До румяной корочки.
Вот такая получается рулька.
Всё остальное, подаваемое к рульке, зависит от настроения дам, вернувшихся с грядок и состояния печени.