Рулька дачная

Рулька дачная

Обычно готовлю такую рульку летом на даче, когда приезжают друзья. Все очень просто но немного долго. Но это того стоит. Всё равно выходной. Рулька получается очень мягкой с хрустящей корочкой. Прекрасно идет с пивом под футбол или хоккей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька дачная»:

Рулька

  • Рулька

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Морковь

    (большая)
     —
    2 шт
  • Смесь перцев

    (горошек)
     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Бадьян

     —
    4 шт
  • Гвоздика

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Сметана

     —
    150 г
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Имбирь

    (корешок с большой палец)
     —
    по вкусу

Овощи

  • Сельдерей черешковый

     —
    2 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулька дачная»:

Рулька дачная

Потратим минут 10 на подготовку.
Рульки моем. Морковь, лук, имбирь режем на небольшие куски, чеснок раздавливаем ножом.

Рулька дачная

В кастрюлю с кипящей водой кладем рульку, доводим до кипения и варим минут 15. На пену не обращаем внимания.

Рулька дачная

Воду сливаем. Закладываем подготовленные овощи и специи.

Рулька дачная

Заливаем всё крутым кипятком, добавляем соевый соус и соль. Пробуем на вкус. Не пересолите. Вода будет выкипать и бульон будет становиться более соленым.
Все. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим часа 3-4. Иногда проверяем не выкипела ли вода. Рульки должны быть полностью покрыты водой.
Теперь можно расслабиться. Сделать небольшую разминку...

Рулька дачная

Не забываем о милых дамах, которые в это время ходят по участкам и рассказывают и показывают друг-другу, кто какие цветочки посадил, как помидоры цветут и укроп колосится.
Моем пару черешков сельдерея, зачищаем их от жестких прожилок. Чистим морковь. Нарезаем сельдерей и морковь на небольшие брусочки.
Смешиваем сметану, мелко порезанный укроп, чеснок и соль.
Получаем такой классический женский перекус.
Заодно подготавливаем соус (обмазку) для рульки.
Мелко-мелко нарезаем жгучий перец и чеснок, смешиваем со сметаной, добавляем соль по вкусу. Убираем в холодильник.
Продолжаем разминаться и обсуждать нелегкий дачный труд.

Рулька дачная

Проверяем рульку. Мясо должно легко отделяться от костей.
Вынимаем рульку из бульона, даём немного остыть. Здесь два варианта дальнейшей работы. Можно запечь рульки целиком, а можно разобрать на кусочки. Потом будет удобнее есть. Если запекаете рульку целиком — сделайте ножом надрезы на шкурке, чтобы соус глубже проник в рульку.

Рулька дачная

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Хорошенько смазываем мясо соусом.

Рулька дачная

Запекаем в духовке минут 20. До румяной корочки.

Рулька дачная

Вот такая получается рулька.
Всё остальное, подаваемое к рульке, зависит от настроения дам, вернувшихся с грядок и состояния печени.

povarenok.ru