Я не фотограф, как это уже подмечалось, сразу извиняюсь за некрасивую картинку, рецепт не мой, но очень вкусный и готовила неоднократно, оригинальный рецепт был давно утерян, был на форуме Кукинга до его взлома (ой давно ж это было), но тетрадка в тумбочке у меня лежит, сразу оговорюсь ингредиенты только записываю себе, а не приёмы и граммы, но помню оригинальность автора, её спрашивали — почему Дракула? Она отвечала: "Не знаю, там язык и кетчуп :)" (ну и да, желательно острый кетчуп, для тех кто это любит, тогда действительно "кусает"). В этот раз делала не в общей тарелке как обычно, а порционно, выглядит более интересно, да и красного перчика добавить кому хочется проще. Ещё одна оговорка, у меня в этот раз были бараньи языки (около 600 грамм, но при оттаивании оказалось 100 с чем-то грамм мокрой упаковочной плёнки при цене за кг 680 рублей за кг, ну это я так, к слову))), скорее всего в списке продуктов их нет, буду выбирать говяжий из списка, дабы не напрягать модераторов и т. д., при условии что в том оригинальном варианте был говяжий язык. Поехали...
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Дракула"»:
-
Язык говяжий
(( у меня бараньи язычки где-то 10-12 штучек), отварены 2,5 часа в подсоленной воде с луковицей, чистить горячими!)
—
500 г -
Огурец
(Тепличный зимний вариант)))
—
1 шт -
Сыр твердый
(Желательно сорта поострее)
—
250 г -
Майонез
((порционных чаш было 5 штук))
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(самый вкусненький для вас!)
—
3 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
1 щепот. -
Желток яичный
(по 1 шт на 1 порцию, я использовала для оформления, но с ним вкуснее)
—
5 шт -
Морковь
(Меньше одной ушло, просто по 1 пластику ставила, можно что-то своё, можно без...)
—
1 шт
Рецепт «Салат-коктейль "Дракула"»:
Огурец, язык режем соломкой, но для оформления нужно оставить несколько тонких пластиков языка — он как маячок для гостей работать будет; сыр на крупную тёрку, все продукты раздельно пока. Майонез с кетчупом смешиваем в пиалушке/контейнере/тарелке — кому в чём удобней. Сборка: на дно Чуть-Чуть огурца (перемешивать гостям потом будет проще), далее язык (который порезан соломкой), сверху огурец, сыр (половину или 2/3 от натертого), сверху смешанный майонез с кетчупом (я в две с двух сторон по столовой пол-ложки делала), посыпаем оставленным сыром и украшаем пластиками языка и моркови, водружаем желток (и т. д. и т. п...)