Друзья дорогие! Советский салат! Он вкусный и нежный! Так мало затрат! Один вариант вам напомнить хочу! Вернетесь не раз вы на кухне к нему! Витаминный, легкий, сочный! Можно есть хоть днем, хоть ночью! Сил весной придаст вдвойне! И понравится семье!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Капустный салат "Советский общепит"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Редька
(зеленая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Уксус
(именно обычный столовый белый!)
—
1 ст. л. -
Специи
(соль, молотый черный перец)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Капустный салат "Советский общепит"»:
Капусту нашинковать, переложить в большую широкую миску или на глубокий противень (нельзя использовать посуду из алюминия), посыпать солью и обмять руками (второй вариант тщательно перетереть руками до появления сока.) лишний слить). Это базовые варианты
Редьку натереть на терке
Лук нарезать полукольцами
к капусте добавить редьку и лук, добавить соль, сахар, перец, уксус. Заправить маслом.
Все перемешать. Перед подачей настоять в холодильнике2- 3 часа
Салат готов
Приятного аппетита!
Друзья, базовый вариант рецепта-это подготовка капусты, которая заправляется, настаивается и при подаче посыпается зеленью. Я с вами поделилась нашим любимым вариантом-с редькой. А так же в этот салат можно добавить и другие компоненты (например разных овощей), можно добавить свежие или мочёные яблоки, клюкву, бруснику, сладкий перец, тёртую морковь, свежие или солёные огурцы. Соль и сахар регулируйте на свое усмотрение. Этот салат хорошо сочетается еще и с отварным языком, мясом.
Приятного аппетита!