Вкусное печенье с яркими нотками к Пасхе, за которым рука тянется снова и снова, как у детей, так и у взрослых. Раз два и готово.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Печенье "Праздничное"»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
150 г -
Ароматизатор
(пищевой "Сливочная Ваниль" ТМ "Dr.Oetker")
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Сода
(пищевая для выпечки ТМ "Dr.Oetker")
—
0.2 ч. л. -
Соль
(Щепотка) -
Молоко
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Посыпка кондитерская
—
3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Печенье "Праздничное"»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и пищевой ароматизатор. Я использую ароматизатор "Сливочная Ваниль" ТМ "Dr.Oetker". Перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду и соль. Соду я использовала пищевую для выпечки ТМ "Dr.Oetker".
К маслянно-сахарной смеси влить молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Потихоньку начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
Тесто можно разделить на части, если вы хотите сделать разный окрас. Я разделила на три части. В одну часть добавила добавила кондитерскую посыпку в виде пшена и хорошо перемешала.
Слепила шарики чуть меньше грецкого ореха, предавила и отправила на противень заранее застеленный пекарской бумагой. Остальные две части так же слепила в шарики, чуть преплюснула и обваляла в разных видах кондитерской посыпки. Поставить в разогретую духовку на 180° на 8-10 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!