Пасха творожная «Сливочная»

Пасха творожная "Сливочная"

Творожная пасха — особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант — по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная "Сливочная"»:

  • Творог

    (сухой!!!)
     —
    400 г
  • Сыр творожный

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Цукаты

    (брала вяленую клюкву, изюм и цукаты)
     —
    80 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

    (без горки, ТМ D-r Oetker)
     —
    1 ч. л.
  • Сливки

    (жирные 30-38%)
     —
    125 мл
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    100 г

Рецепт «Пасха творожная "Сливочная"»:

Пасха творожная "Сливочная"

Творог, если неоднородный, протереть через сито, добавить творожный сыр.

Пасха творожная "Сливочная"

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером

Пасха творожная "Сливочная"

Сливки довести до кипения и влить под лопасти миксера к желткам.

Пасха творожная "Сливочная"

Добавить массу к творожной массе, взбить миксером.
Добавить сухофрукты и перемешать.

Пасха творожная "Сливочная"

Пасочницу выложить вдвое сложенной влажной марлей.
Пасочницу поставить в емкость так, чтобы было куда стечь сыворотке.

Пасха творожная "Сливочная"

Выложить массу.
Прикрыть концами марли.
Поставить в холодильник на ночь.
Груз не ставила.

Пасха творожная "Сливочная"

Переворачиваем пасочницу на блюдо.
Снимаем форму и марлю.
Украшаем по желанию.

Пасха творожная "Сливочная"

Пасха творожная "Сливочная"

povarenok.ru