Творожная пасха — особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант — по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Пасха творожная "Сливочная"»:
-
Творог
(сухой!!!)
—
400 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Цукаты
(брала вяленую клюкву, изюм и цукаты)
—
80 г -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
(без горки, ТМ D-r Oetker)
—
1 ч. л. -
Сливки
(жирные 30-38%)
—
125 мл -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
100 г
Рецепт «Пасха творожная "Сливочная"»:
Творог, если неоднородный, протереть через сито, добавить творожный сыр.
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером
Сливки довести до кипения и влить под лопасти миксера к желткам.
Добавить массу к творожной массе, взбить миксером.
Добавить сухофрукты и перемешать.
Пасочницу выложить вдвое сложенной влажной марлей.
Пасочницу поставить в емкость так, чтобы было куда стечь сыворотке.
Выложить массу.
Прикрыть концами марли.
Поставить в холодильник на ночь.
Груз не ставила.
Переворачиваем пасочницу на блюдо.
Снимаем форму и марлю.
Украшаем по желанию.