Этот кекс идеально подходит на праздничный стол. Он прекрасно подойдёт к горячим напиткам, а можно удивить им гостей, подав как закуску -с ломтиком рокфора украсив ягодой по вашему вкусу.
Приглашаю.
Категория:
Выпечка
Тесто
Ингредиенты для «Кекс с сухофруктами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(250 гр.)
—
6 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(в тесто)
—
5 г -
Сахар
(140г.)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Бренди
(необязательно(я не добавляла))
—
2 ч. л. -
Ванилин
(Dr.Oetker)
—
1 пакет. -
Изюм
(50/50 тёмный ,светлый
промыть ,просушить ,)
—
100 г -
Инжир
(Промыть ,просушить ,удалить сухой корешок ,порезать)
—
150 г -
Абрикос
(промыть ,просушить ,порезать)
—
100 г -
Финик
(удалить косточку ,порезать)
—
100 г -
Орехи грецкие
(порубить ножом)
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Кекс с сухофруктами»:
Все сухофрукты берёте на свой вкус, больше -меньше по 1 горсти, (мелко нарезать), орехи порубить ножом (или любых других орех) промыть, просушить, удалить все сухие веточки.
В миске смешать :сахар, яйца, муку, разрыхлитель от Dr.Oetker (просеянную), ванилин от фирмы Dr.Oetker. все смешать венчиком до однородной массы.
Тесто получается, как на оладьи.
Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Включить духовку.
Форму для кекса смазать растительным маслом, у меня форма 23 на 13.
Выложить тесто, верх разровнять, поставить в духовку на 160-170" (следите за своей техникой ) у меня был в духовке 35 минут.
Готовый кекс.
Угощайтесь!!
Приятного аппетита!!!
Поздравляю всех, со Светлой Пасхой!!!