Творожные десерты очень востребованы на праздники и особенно на Пасху.
Предлагаю вам нежный чизкейк без выпечки со вкусом знакомых всем с детства конфет "Коровка".
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки "Коровка"»:
-
Творог
(9%)
—
400 г -
Сметана
(15%)
—
200 г -
Молоко
—
200 мл -
Конфеты
("Коровка", ириски, "Школьные")
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Печенье
—
200 г -
Желатин
(ТМ Dr.Oetker)
—
30 г -
Ванильный сахар
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 пакет. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
(ТМ Dr.Oetker)
—
2 ст. л.
Количество порций: 8
Рецепт «Чизкейк без выпечки "Коровка"»:
Для приготовления можно брать любые конфеты, типа ириски, "Коровка". У меня конфеты на фруктозе "Клякса", типа "Школьные".
Конфеты кладём в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть.
Готовую массу отставляем остывать.
Берём любое печенье, типа "Юбилейное", у меня "Бумука" на фруктозе.
Измельчаем печенье блендером или скалкой.
Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.
Берём разъёмную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см, я делала полпорции, диаметр формы 12 см.
Форму прокладываем фольгой, кладём в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник, я поставила в морозилку.
Берём не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар (я не клала, и так сладко), кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Хорошо пробиваем блендером до однородности.
Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.
Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, у меня ТМ Dr.Oetker. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть.
Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться.
Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.
Достаём чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном.
Готовый чизкейк украшаем по вкусу и желанию, я посыпала какао-порошком от ТМ Dr.Oetker, сверху украсила шоколадными яйцами.
Приятного чаепития!