Быстрая творожная пасха

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Быстрая творожная пасха»:

  • Творог

    (жирный)
     —
    500 г
  • Масло сливочное

    (82,5%)
     —
    50 г
  • Молоко сгущенное

     —
    100 г
  • Какао-порошок

    (Dr. Oetker)
     —
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)
     —
    1 пакет.

Рецепт «Быстрая творожная пасха»:

Быстрая творожная пасха

Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.

Быстрая творожная пасха

Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.

Быстрая творожная пасха

Разделить массу на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.

Быстрая творожная пасха

Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
Полученные массы хаотично распределить по форме.

ФОРМА ДЛЯ ПАСХИ: НИЗ 6 СМ, ВЕРХ 11,5 СМ, ДЛИНА 12 СМ
ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТАКОЙ ПАСОЧНИЦЫ МАЛО, ПОЭТОМУ, ЕСЛИ У ВАС ТАКАЯ ЖЕ ФОРМА, ТО УВЕЛИЧИТЕ КОЛИЧЕСТВО ТВОРОГА НА 50-70 ГР.

Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

Быстрая творожная пасха

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Быстрая творожная пасха

Быстрая творожная пасха

Быстрая творожная пасха

Быстрая творожная пасха

povarenok.ru