Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Постный кекс " Мохито"»:
-
Сахар
—
150 г -
Мята
(листья)
—
15 г -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Вода газированная
—
250 мл -
Лайм
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Разрыхлитель теста
(Haas)
—
2 ч. л. -
Сахарная пудра
(Haas)
—
80 г -
Фундук
—
100 г
Рецепт «Постный кекс " Мохито"»:
В блендер поместить чистые, сухие листья мяты (можно использовать сушёную мяту 2-3 ч. л) и сахар. Измельчить.
Мятный сахар переложить в миску, добавить растительное масло, цедру одного лайма, сок половины лайма и газированную воду. Перемешать
.
Муку просеять с разрыхлителем теста ТМ Haas.
Соеденить мятную смесь с мукой, хорошо перемешать.
Добавить орехи и снова перемешать.
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала) или в формочки для маффинов, маленьких кексиков, высокую форму лучше не использовать. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до сухой лучины. Дать остыть в духовке.
Для глазури просеять сахарную пудру с натуральной мятой ТМ Haas и отжать частями (чтобы глазурь не вышла слишком жидкой) сок оставшейся половинки лайма. Тщательно растирать ложкой, как только масса станет однородной, непрозрачно белой и блестящей глазурь готова. Поливаем ей остывший кекс.
Кекс получается очень ароматный, вкусный, со слегка влажноватой текстурой
Приятного аппетита!!!