Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Домашний хлеб-это всегда вкусно, ароматно и качественно!
Среди множественных хлебных рецептов, в моей копилке имеется очень вкусный рецепт хлеба с добавкой из цельнозерновой муки, с сыром и грецкими орехами.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, с ореховой посыпкой, нежным и воздушным мякишем.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с сыром и орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)
     —
    180 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мед

    (20 г.)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (оливковое(рафинированное))
     —
    5 ст. л.
  • Сыр твердый

    (полутвердый)
     —
    100 г
  • Орехи грецкие

     —
    100 г

Рецепт «Хлеб пшеничный с сыром и орехами»:

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Подготовьте дополнительные ингредиенты:сыр нарежьте мелким кубиком (5*5 мм.). Орехи немного подсушите в духовке (я орехи просушиваю сразу после покупки-хранятся в контейнере
с герметичной крышкой в темном прохладном месте), порубите ножом крупными кусочками. Смешайте два вида муки, просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, сыр, грецкий орех (отложите 1 ст. л. орехов для посыпки верха хлеба перед выпечкой), перемешайте. В замесочной миске (термостойкая = 2 литра ), в 300 мл. горячей (кипяченой)воды растворите соль, добавьте мёд,
размешайте.

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

В остывшую (до 40-ка градусов) воду вмешайте мучную смесь с сыром и орехами, вымешивайте тесто минут пять, добавляя оливковое масло (з ст. л.). Готовое хлебное тесто-гладкое, не липнувшее к стенкам миски. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

По прошествии времени, хлебное тесто «подросло», обомните его, добавляя оставшееся оливковое масло, растяните (или раскатайте на рабочей поверхности) его в пласт, скрутите рулетом, поместите в форму.

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Форма 30*11*7=1,5 литра (внутри антипригарный, тефлоновый коврик, или смажьте жиром). Уберите форму с тестом (не накрывайте) в тёплое место (ставлю в МИКРО) ещё на 45-60 минут.

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Как только хлеб поднимется выше края формы, смажьте верх мучной «намазкой» (1 ч. л. муки+1 ст. л. холодной кипяченой воды=густота сметаны), сверху посыпьте (1 ст. л.) рублеными грецкими орехами.
Духовка 200 градусов, выпекайте минут 45-50. Готовый хлеб сразу выньте из формы (чтобы не отсыревал низ), дайте полностью остыть на решётке, уберите в пакет. Употребляйте хлеб на следующий день.

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Хлеб получается с хрустящей корочкой, с ореховой посыпкой, нежным и воздушным мякишем.
Приятного аппетита!!!

***************

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

povarenok.ru