Нежнейшая, ароматная, воздушная муссовая пасха из творога с ароматом мандарина.
Такая муссовая пасха из творога — это невероятно вкусный, "ангельский" десерт, который просто тает и расплывается на языке. Это десерт, который обязательно понравится всем. Необычная консистенция десерта достигается использованием сливок, заварной основы на желтках, белого шоколада и универсального желатина от Dr.Oetker. Угощайтесь!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная муссовая пасха»:
-
Творог
(жирностью не менее 9%)
—
180 г -
Шоколад белый
—
50 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сок мандариновый
—
50 мл -
Желатин
(быстрорастворимый от Dr.Oetker)
—
4 г -
Сливки
(от 30%)
—
130 мл -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Цедра мандарина
—
2 ч. л. -
Ванильный сахар
(от Dr.Oetker)
—
1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Творожная муссовая пасха»:
Приготовим исходные продукты.
Мандариновый сок я выжала из одного крупного мандарина.
Цедру мандарина приготовила заранее по рецепту Светланы www.povarenok.ru/rec ipes/show/15 5046/.
И сок и цедру можно приготовить из свежего апельсина.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
Желатин засыпаем в сок.
В маленькой кастрюльке смешиваем желток, ванильный сахар и 50 мл сливок. Остальные сливки убираем на время в холодильник.
Желатин с соком ставим в МВП на 20 секунд и распускаем.
Творог разминаем. Если в твороге ощутимы крупинки, протираем его сквозь сито.
Кастрюльку с желтком и сливками ставим на водяную баню и постоянно мешая завариваем до густоты сметаны. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до его полного расплавления.
Заварную массу с шоколадом добавляем к творогу, вливаем сок с желатином.
Хорошо перемешиваем миксером
Взбиваем оставшиеся холодные сливки с сахарной пудрой.
Вмешиваем взбитые сливки в творожную массу
Формочки застилаем пищевой пленкой и раскладываем творожную массу.
У меня получилось 500 мл массы, как раз на 2 чашки по 250 мл.
Убираем формы в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем формы на тарелки, аккуратно снимаем пленку, присыпаем сверху цедрой, украшаем по мере фантазии.
ГОТОВО!
Светлой вам Пасхи!