В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Вареная свиная грудинка»:
-
Грудинка
(свиная)
—
500 г -
Вода
—
1500 мл -
Соль
—
1.5 ст. л. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец душистый
—
4 шт -
Перец черный
(+1 ч л молотого)
—
10 шт -
Шелуха луковая
—
1 горст. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Вареная свиная грудинка»:
В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.