Торт «Пасхальный кролик»

Торт "Пасхальный кролик"

Одним из символов Пасхи – это пасхальный кролик (или заяц). Традиция ассоциировать это животное с праздником Воскресения Христова появилась приблизительно в XIII-XV веках.

Я Вам предлагаю приготовить минитортик в виде этого символа. Конечно идея не нова, но, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пасхальный кролик"»:

Бисквит +

  • Бисквит

    (Любой, у меня морковный)
     —
    500 г
  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)
     —
    10 г

Крем

  • Сыр творожный

     —
    400 г
  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)
     —
    100 г
  • Сливки

    (Жирностью не менее 33%)
     —
    80 мл
  • Краситель пищевой

    (Розовый)
     —
    1 капл.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Пасхальный кролик"»:

Торт "Пасхальный кролик"

Для тортика размером 24*17 и весом 1.1 кг нам понадобится бисквит 500гр.
Я воспользовалась остатком от другого торта, в котором были морковные коржи.
Для этого торта, я считаю, больше всего и подходит именно такой бисквит.
Вы же можете использовать любой.

Торт "Пасхальный кролик"

Приготовить крем :
— взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности массы
— добавить сливки и взбить до пышного состояния

Торт "Пасхальный кролик"

— бисквит размять руками или воспользоваться чашей с ножами от блендера.
— перемешать с 200 гр готового крема
— сформировать моську кролика.

Торт "Пасхальный кролик"

* немного отложить крема и окрасить в розовый цвет.

Торт "Пасхальный кролик"

* остальным кремом покрыть кролика, оставив небольшие места на ушах, куда засыпать кондитерские посыпки.

Торт "Пасхальный кролик"

— розовым кремом нарисовать нос и глазки
— поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и по-больше.

Приятного аппетита

Торт "Пасхальный кролик"

povarenok.ru