Этот пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится приятно быстро.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Сырный пирог»:
-
Тесто слоеное
—
450 г -
Сырок плавленый
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
-
Соль
—
по вкусу -
Мак
(или кунжут по желанию)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сырный пирог»:
Разморозить тесто. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом масле.
Тесто разделить на две части.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца вбить в чашку и слегка взбить вилкой.
Затем на смазанный растительным маслом противень выложить слоеное тесто и краешки теста немного поднять и сделать по кругу защипы, оформляя невысокий бортик.
Потом на одну половину выложить слоями, заранее натертый сыр, репчатый обжаренный лук и все залить взбитыми яйцами. Потом выложить измельченную зелень и немного посолить.
После этого сверху накрыть второй половиной теста и защипать края. Или оформить фигурками из теста.
Смазать верх яйцом, украсить кунжутом или маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 20 минут.
Сырный слоеный пирог готов.
Ароматный, нежный, хрустящий и очень вкусный.
Приятного аппетита!