Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Рецептов котлет великое множество. Добавлю и я ещё один вариант вкусных, сочных, нежных котлеток.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с зелёным луком»:

  • Филе куриное

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    0.5 пуч.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    2 ст. л.
  • Майонез

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с зелёным луком»:

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Манную крупу залить тёплой водой, чтоб она набухла.

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Филе мелко нарезать.

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Добавить яйцо, перемешать.

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Добавить майонез и манку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать фаршу постоять 10 минут.

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Выкладывать по 1 ст л фарша на раскаленное растительное масло. Жарить на небольшом огне под закрытой крышкой.

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

povarenok.ru