Пицца «Двойной чизбургер»

Пицца "Двойной чизбургер"

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать.
А что если… совместить эти два блюда?
Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится!
Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом...

Категория:

Выпечка

Пицца

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Пицца "Двойной чизбургер"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Орегано

     —
    1 щепот.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Специи

    (для жарки фарша, на ваш вкус)
     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соус томатный

    (в идеале — барбекю)
     —
    4 ст. л.
  • Моцарелла

     —
    150 г
  • Сыр плавленый

    (пластинками, как для бургеров)
     —
    1 пач.
  • Огурец соленый

     —
    2 шт
  • Маринад

    (для лука, по желанию)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца "Двойной чизбургер"»:

Пицца "Двойной чизбургер"

Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15

Пицца "Двойной чизбургер"

Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
Мой любимый способ таков:
3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.

Пицца "Двойной чизбургер"

Вернемся к тесту:
в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
Хорошенько перемешать

Пицца "Двойной чизбургер"

Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.

Пицца "Двойной чизбургер"

Теперь переходим к начинке.
Будем творить нашу чизбургер "котлету"!

В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать

Пицца "Двойной чизбургер"

На небольшом количестве масла обжарить фарш.
В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.

Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.

Пицца "Двойной чизбургер"

Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.

Пицца "Двойной чизбургер"

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)

Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)

Пицца "Двойной чизбургер"

И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!

Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.

Пицца "Двойной чизбургер"

Разложить сыр пластинками

Пицца "Двойной чизбургер"

Толстым слоем выложить фарш

Пицца "Двойной чизбургер"

Посыпать тертой моцареллой

Пицца "Двойной чизбургер"

И сверху выложить наш замаринованный лук.

На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст

Пицца "Двойной чизбургер"

Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!

Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!

povarenok.ru