Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать.
А что если… совместить эти два блюда?
Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится!
Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом...
Категория:
Выпечка
Пицца
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Пицца "Двойной чизбургер"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Дрожжи
—
10 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Кефир
—
1 стак. -
Орегано
—
1 щепот. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Специи
(для жарки фарша, на ваш вкус)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соус томатный
(в идеале — барбекю)
—
4 ст. л. -
Моцарелла
—
150 г -
Сыр плавленый
(пластинками, как для бургеров)
—
1 пач. -
Огурец соленый
—
2 шт -
Маринад
(для лука, по желанию)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пицца "Двойной чизбургер"»:
Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15
Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
Мой любимый способ таков:
3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.
Вернемся к тесту:
в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
Хорошенько перемешать
Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.
Теперь переходим к начинке.
Будем творить нашу чизбургер "котлету"!
В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать
На небольшом количестве масла обжарить фарш.
В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.
Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.
Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)
Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)
И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!
Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.
Разложить сыр пластинками
Толстым слоем выложить фарш
Посыпать тертой моцареллой
И сверху выложить наш замаринованный лук.
На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст
Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!
Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!