Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:
-
Творог
(9%)
—
440 г -
Сахар
—
100 г -
Ванилин
(Haas)
—
1 пакет. -
Кисель
(сухой ТМ Haas)
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
80 г -
Сметана
—
80 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Клюква
(сушеная)
—
100 г -
Сахарная пудра
(с кондитерской посыпкой ТМ Haas)
—
2 ст. л.
Рецепт «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:
Творог соеденить с сахаром и ванилином.
Далее высыпать сухой кисель, у меня клюквенный.
Добавить размягченное сливочное масло и сметану.
Взбить все погружным блендером до получения однородной массы.
Яйца взбить миксером до получения пышной пены.
Аккуратно соеденить творожную и яичную массу. Добавить сушёную клюкву, перемешать.
В вложить полученную массу в силиконовую форму. Поставить её в форму с горячей водой (надо чтобы вода доходила до середины формы с пасхой), выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-80 минут.
Дать пасхе остыть в форме и убрать в холодильник на 2 часа. После аккуратно извлечь пасху, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas с кондитерской посыпкой и украсить по желанию.
Готовую пасху подаём к столу
Пасха получается очень вкусной и нежной!!!
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️