Эти косички пекут в Словакии для Пасхального понедельника.
В этот день молодые ребята под веселые песни и музыку обливают девчат водой и "бьют" их плетеными ивовыми прутьями. "šibak" или "korbač" украшают разноцветными лентами. Девчата угощают ребят сладостями, печеньем и пасхальными косичками. Угощаю и я, заходите!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пасхальные косички»:
-
Дрожжи
(Dr.Oetker)
—
6 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Семолина
—
170 г -
Молоко
—
160 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Перец черный
—
2 щепот. -
Тимьян
—
½ ч. л. -
Розмарин
—
1 ч. л.
Рецепт «Пасхальные косички»:
В 100гр теплого молока добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. (взять из общего количества)Поставить в теплое место подойти.
В отдельной миске смешать муку, соль и семолину.
Добавить подошедшие дрожжи и оставшиеся 60гр молока.
Перемешать.
В отдельной миске растереть 2 желтка и растопленное (уже охлажденное) масло. Вмешать в тесто.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Поместить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на час.
Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Расскатать тесто в квадрат 25×25см.
Острым ножом или ножом для пиццы нарезать тесто на 24 полоски.
Сплести косички. Каждый знает, как это делается.
Готовые косички выложить на подготовленный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходит 5-6 минут.
Слегка взбить белок. Смазать косички, посыпать сверху солью грубого помола. Выпекать в разогретой духовке при 190гр 20 минут.
Готовые косички остудить на решетке.
Украсить лентами и можно встечать гостей!
Угощайтесь!
Светлой вам Пасхи! Приятного аппетита!