Лосось и сливки- беспроигрышное сочетание. Поэтому когда подворачивается редкая возможность приготовить эту рыбку- делаю только по этому рецепту! В нашей семье все буквально влюбились в это блюдо, чего и желаю вам! 🙂
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Лосось в томатно-сливочном соусе»:
-
Лосось
(Ингредиенты на 2стейка. Ещё можно использовать филе.)
—
2 ломт. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
(По вашему вкусу. Добавьте ещё пряностей и трав, которые больше вам нравятся)
—
0.25 ч. л. -
Помидор
(Или 1 большой)
—
2 шт -
Сливки
(Сливок берём столько, сколько хотите в итоге получить соуса.)
—
200 мл -
Базилик
—
1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Лосось в томатно-сливочном соусе»:
Стейк лосося (или филе) солим, перчим, посыпаем травами. Хорошо, например подойдёт сушеный розмарин, орегано, тимьян. Укладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем по 3минуты с каждой стороны.
Затем рыбку выкладываем на салфетку.
А в сковороду бросаем рубленный чеснок и помидоры мелкими кубиками.
Минутку пассируем на слабом огне и заливаем жирными сливками. Чуть-чуть подогреваем и возвращаем лосось обратно, окунув его в сливочный соус.
Накрыть крышкой и потомить по 3 минуты снова с каждой стороны.
Посыпаем рубленным базиликом и выключаем.
По желанию так же можно добавить тёртый сыр.
Готово! Это отличное и ароматное блюдо. Готовится оно быстро, но так вкусно получается! Можно удивить близких по истине «ресторанным вкусом» даже новичку за плитой.