Очень вкусно и просто в приготовлении! Я готовила без сахара, кто любит сладкий, добавьте пару ложек!
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Ленивый штрудель»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Творог
—
400 г -
Смородина черная
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Ленивый штрудель»:
Вот ингридиенты, которые нам понадобятся
Добавляем в творог яйцо и белок. Тщательно перемешиваем. Кто любит сладкое, на этом этапе добавляем сахар.
Выкладываем на лаваш полученную смесь.
Затем выкладываем черную смородину.
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. На противень выстилаем пергамент и выкладываем на него рулет.
В молоко добавляем желток, немного взбиваем.
Лаваш смазываем молоком с желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Можно есть сразу, а можно уже остывшим. На следующий день будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!