Кулич творожный «Интересный»

Кулич творожный "Интересный"

В этот раз предлагаю испечь куличи с творогом, рикоттой и варёной сгущёнкой. Воздушные! Мягкие! Удивительный аромат и вкус! Приступаем!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Кулич творожный "Интересный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

    (Горячее)
     —
    110 мл
  • Молоко сгущенное

    (Вареное)
     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное

    (Мягкое)
     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Дрожжи

    (Универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker")
     —
    1 пач.
  • Сахар

     —
    1.5 стак.
  • Вода

    (Тёплая)
     —
    200 мл
  • Творог

     —
    100 г
  • Рикотта

     —
    250 г
  • Изюм

     —
    100 г

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кулич творожный "Интересный"»:

Кулич творожный "Интересный"

В миске взбить миксером горячее молоко с вареной сгущенкой.

Кулич творожный "Интересный"

Добавить дрожжи быстродействующие универсальные от ТМ "Dr. Oetker" и размешать до полного их растворения.

Кулич творожный "Интересный"

Затем всыпать немного муки (4 ст. л. без горки), перемешать. Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

Кулич творожный "Интересный"

За это время объём должен увеличиться вдвое.

Кулич творожный "Интересный"

Добавить тёплую воду, сахар, соль, яйца. Всё перемешать.

Кулич творожный "Интересный"

Добавить размягчёное сливочное масло, рикотту и творог. Хорошо перемешиваем.

Кулич творожный "Интересный"

Всыпать изюм.

Кулич творожный "Интересный"

Частями добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Накрываем миску и ставим в тёплое место на час до увеличения в размере вдвое.

Кулич творожный "Интересный"

По истечении времени поднявшееся тесто нужно обмять. Подготовить формы для куличиков, заполнить их готовым тестом на 1/3. Формы с тестом накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте.

Кулич творожный "Интересный"

Подросшие куличи выпекать в разогретой духовке до 180°. В зависимости от размера кулича 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит кулич готов. С этого количества теста у меня получилось 5 штук небольших 3 средних. Куличи украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Всех с наступающим праздником!

Кулич творожный "Интересный"

Кулич творожный "Интересный"

Кулич творожный "Интересный"

Кулич творожный "Интересный"

povarenok.ru