Торфяной пирог с творогом

Торфяной пирог с творогом

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Торфяной пирог с творогом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Соль

     —
    2 г

Для начинки

  • Творог

     —
    400 г
  • Сметана

    (20-30%)
     —
    50 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 г
  • Крахмал

     —
    15 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торфяной пирог с творогом»:

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.

povarenok.ru