Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Торфяной пирог с творогом»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
80 г -
Какао-порошок
—
20 г -
Соль
—
2 г
Для начинки
-
Творог
—
400 г -
Сметана
(20-30%)
—
50 г -
Сахар
—
80 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 г -
Крахмал
—
15 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торфяной пирог с творогом»:
Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.