С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами.
Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Мини-багеты со сливочным сыром»:
-
Полба
(можно заменить на муку грубого помола)
—
400 г -
Дрожжи
—
6 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сыр сливочный
(Филадельфия)
—
125 г -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Вода
—
200 мл
Рецепт «Мини-багеты со сливочным сыром»:
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавить теплую воду, подсолнечное масло и сливочный сыр.
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску.
Раскатать в круг диаметром 20см.
Острым ножом разрезать на 4 сегмента.
Каждый сегмент теста взять за концы и перекрутить
Перекрученные багеты выложить на противень и выпекать
в разогретой духовке при 220гр 10 минут. Затем температуру снизить на 180гр и допекать еще 25 минут.
Готовые багеты полностью остудить на решетке
Угощайтесь!
Приятного аппетита!