Всем привет!
Пока остальные заняты приготовлением куличей и подготовкой к Пасхе, выложу своё, немножко отвлечемся и разбавим ленту рецептов.
Вероятно это блюдо можно назвать запеканкой, я не знаю. У него нет никакого названия, это чистая отсебятина.
Обычно я готовлю его с белокочанной капустой, но в этот раз ее не нашлось, поэтому в ход пошла (пошло) брокколи.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Картофель с капустой и курицей»:
-
Курица
(Количество примерное. У меня было два бедра)
—
200 г -
Картофель
(Крупных)
—
2 шт -
Брокколи
(Можно взять любую другую капусту)
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(Небольшая луковица)
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Приправа
(Приправы для курицы, картофеля, овощей и любые другие специи)
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель с капустой и курицей»:
Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать приправами (у меня приправа без соли), добавить соевый соус, хорошо перемешать. Оставить на некоторое время помариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты для запеканки.
Нарезаем овощи.
На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, капусту и тушим около 5 минут. Белокочанную капусту тушить подольше. Присолить, поперчить, добавить зелень.
Подготавливаем картофель. Моем, чистим, нарезаем кружочками около 5 мм. Главное не тонко, чтоб картофель не развалился. Посыпаем солью, перцем, хорошо перемешиваем руками, чтоб все кружочки были в специях. У меня была приправа для картошки.
Берем форму, желательно с крышкой, она нам понадобится. У меня стеклянная форма, я ее ничем не смазывала.
Первой в два слоя укладываем картошку, как бы черепичкой, плотненько друг к другу.
Поверх картошки выкладываем тушеную капусту, разравниваем.
Далее кладем курицу. Хорошенько сверху смазываем курицу сметаной.
Накрываем крышкой (можно покрыть фольгой, если форма без крышки), ставим в духовку, запекаем при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!