Манго с арахисовым крамблом

Манго с арахисовым крамблом

Название произошло от английского слова (крамбл означает крошку.) Изначально крамблом назывался английский десерт с яблоками и с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым.
Быстрый и необычный рецепт, который я подрезал из BBQ книжки. Можно готовить в гриле с крышкой, а можно дома с использованием духовки и сковородки.
ОЧЕНЬ вкусно 😉

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Манго с арахисовым крамблом»:

  • Манго

    (Я взял для разнообразия два разных сорта)
     —
    2 шт
  • Арахис

    (Желательно несоленый)
     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    60 г
  • Мед

    (По вкусу. Нужен жидкий)
     —
    80 г
  • Масло сливочное

    (Размягченное)
     —
    50 г
  • Сахар коричневый

    (С белым тоже вполне)
     —
    60 г
  • Масло подсолнечное

    (Немного для жарки)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Манго с арахисовым крамблом»:

Манго с арахисовым крамблом

Крупно измельчаем арахис в мини комбайне или в ступке или молотком.
В миске перемешиваем измельченный арахис, сливочное масло, муку и сахар.
Кладем на противень и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Достаем, пусть слегка остынет.

Манго с арахисовым крамблом

Берем два манго.

Манго с арахисовым крамблом

Чистим и разрезаем каждый на две половинки аккуратно обходя косточку ножом. Косточку с небольшим количеством мякоти на ней отдайте детям, второй половине, себе (выберите нужное).
Нарежьте манго решеткой с плоской стороны (не насквозь).

Манго с арахисовым крамблом

Разогрейте сковородку до температуры выше среднего и смажьте подсолнечным маслом.
Обжарьте манго со стороны среза (нарезанной решетки) 5-6 минут.

Манго с арахисовым крамблом

Переверните, полейте мякоть медом, чуть убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.

Манго с арахисовым крамблом

Положите на каждую тарелку половинки манго, посыпьте арахисовым крамблом (как вам больше нравится рядом или сверху).
Слушайте какие мы молодцы и наслаждайтесь вкусным и необычным десертом 🙂

povarenok.ru