Название произошло от английского слова (крамбл означает крошку.) Изначально крамблом назывался английский десерт с яблоками и с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым.
Быстрый и необычный рецепт, который я подрезал из BBQ книжки. Можно готовить в гриле с крышкой, а можно дома с использованием духовки и сковородки.
ОЧЕНЬ вкусно 😉
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Манго с арахисовым крамблом»:
-
Манго
(Я взял для разнообразия два разных сорта)
—
2 шт -
Арахис
(Желательно несоленый)
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Мед
(По вкусу. Нужен жидкий)
—
80 г -
Масло сливочное
(Размягченное)
—
50 г -
Сахар коричневый
(С белым тоже вполне)
—
60 г -
Масло подсолнечное
(Немного для жарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Манго с арахисовым крамблом»:
Крупно измельчаем арахис в мини комбайне или в ступке или молотком.
В миске перемешиваем измельченный арахис, сливочное масло, муку и сахар.
Кладем на противень и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Достаем, пусть слегка остынет.
Берем два манго.
Чистим и разрезаем каждый на две половинки аккуратно обходя косточку ножом. Косточку с небольшим количеством мякоти на ней отдайте детям, второй половине, себе (выберите нужное).
Нарежьте манго решеткой с плоской стороны (не насквозь).
Разогрейте сковородку до температуры выше среднего и смажьте подсолнечным маслом.
Обжарьте манго со стороны среза (нарезанной решетки) 5-6 минут.
Переверните, полейте мякоть медом, чуть убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.
Положите на каждую тарелку половинки манго, посыпьте арахисовым крамблом (как вам больше нравится рядом или сверху).
Слушайте какие мы молодцы и наслаждайтесь вкусным и необычным десертом 🙂