В этот раз предлагаю испечь куличи с творогом, рикоттой и варёной сгущёнкой. Воздушные! Мягкие! Удивительный аромат и вкус! Приступаем!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Куличи
Ингредиенты для «Кулич творожный "Интересный"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Молоко
(Горячее)
—
110 мл -
Молоко сгущенное
(Вареное)
—
5 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
(Мягкое)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Дрожжи
(Универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker")
—
1 пач. -
Сахар
—
1.5 стак. -
Вода
(Тёплая)
—
200 мл -
Творог
—
100 г -
Рикотта
—
250 г -
Изюм
—
100 г
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кулич творожный "Интересный"»:
В миске взбить миксером горячее молоко с вареной сгущенкой.
Добавить дрожжи быстродействующие универсальные от ТМ "Dr. Oetker" и размешать до полного их растворения.
Затем всыпать немного муки (4 ст. л. без горки), перемешать. Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
За это время объём должен увеличиться вдвое.
Добавить тёплую воду, сахар, соль, яйца. Всё перемешать.
Добавить размягчёное сливочное масло, рикотту и творог. Хорошо перемешиваем.
Всыпать изюм.
Частями добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Накрываем миску и ставим в тёплое место на час до увеличения в размере вдвое.
По истечении времени поднявшееся тесто нужно обмять. Подготовить формы для куличиков, заполнить их готовым тестом на 1/3. Формы с тестом накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте.
Подросшие куличи выпекать в разогретой духовке до 180°. В зависимости от размера кулича 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит кулич готов. С этого количества теста у меня получилось 5 штук небольших 3 средних. Куличи украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Всех с наступающим праздником!