Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Предлагаю приготовить на праздничный стол ароматный ржано-пшеничный хлеб с куриной печенью. Зелень и чеснок отлично дополняют его вкус.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с печенью»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Мука ржаная

     —
    200 г
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    230 мл
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.

Начинка:

  • Печень куриная

     —
    250 г
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Дополнительно:

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с печенью»:

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Тщательно вымешиваю тесто.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Очищенный чеснок пропускаю через пресс, нарезаю петрушку.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Добавляю чеснок и петрушку в тесто.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Снова вымешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Куриную печень мою, даю стечь воде, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

На разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваю печень. До готовности доводить ее не нужно.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Перекладываю печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Когда тесто поднимется, обминаю его.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Прямоугольную форму размером 10*25 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Распределяю в форме ½ часть теста, затем выкладываю печень.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

На печень выкладываю оставшуюся часть теста, прижимаю ее, чтобы не было пустот.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в объеме примерно на 1/3.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Смазываю верх хлеба взбитым желтком.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки), вынимаю его из формы. Остывший хлеб нарезаю и подаю к столу.

Приятного Вам аппетита!

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

povarenok.ru