Лосось в томатно-сливочном соусе

Лосось в томатно-сливочном соусе

Лосось и сливки- беспроигрышное сочетание. Поэтому когда подворачивается редкая возможность приготовить эту рыбку- делаю только по этому рецепту! В нашей семье все буквально влюбились в это блюдо, чего и желаю вам! 🙂

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в томатно-сливочном соусе»:

  • Лосось

    (Ингредиенты на 2стейка. Ещё можно использовать филе.)
     —
    2 ломт.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

    (По вашему вкусу. Добавьте ещё пряностей и трав, которые больше вам нравятся)
     —
    0.25 ч. л.
  • Помидор

    (Или 1 большой)
     —
    2 шт
  • Сливки

    (Сливок берём столько, сколько хотите в итоге получить соуса.)
     —
    200 мл
  • Базилик

     —
    1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лосось в томатно-сливочном соусе»:

Стейк лосося (или филе) солим, перчим, посыпаем травами. Хорошо, например подойдёт сушеный розмарин, орегано, тимьян. Укладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем по 3минуты с каждой стороны.
Затем рыбку выкладываем на салфетку.
А в сковороду бросаем рубленный чеснок и помидоры мелкими кубиками.
Минутку пассируем на слабом огне и заливаем жирными сливками. Чуть-чуть подогреваем и возвращаем лосось обратно, окунув его в сливочный соус.
Накрыть крышкой и потомить по 3 минуты снова с каждой стороны.
Посыпаем рубленным базиликом и выключаем.
По желанию так же можно добавить тёртый сыр.
Готово! Это отличное и ароматное блюдо. Готовится оно быстро, но так вкусно получается! Можно удивить близких по истине «ресторанным вкусом» даже новичку за плитой.

Лосось в томатно-сливочном соусе

povarenok.ru