Предлагаю вам рецепт вкусного оригинального, насыщенного по вкусу печенья. А ещё у меня небольшой Юбилей — 1100-ый рецепт на любимом сайте. Угощаю всех!!!
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье "Пятнистое"»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
(15%)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Какао-порошок
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
(ТМ Dr.Oetker)
—
½ ч. л. -
Корица
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 ст. л. -
Соль
—
¼ ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Печенье "Пятнистое"»:
Сливочное масло нагреваем в СВЧ, добавляем соль, сахар и ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно перемешиваем миксером в крем.
Кладём яйцо и сметану, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker, очень удобно использовать разрыхлитель с ароматом ванили.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, муку добавляем постепенно, не забиваем тесто мукой. Делим тесто на три одинаковые части. Одну часть оставляем "белой", без добавок, к другой добавляем корицу, в третью какао, у меня вся продукция ТМ Dr.Oetker.
Замешиваем тесто, кладём на 30 минут в холодильник.
Достаём тесто. Предлагаю вам два варианта формовки, второй можно назвать: печенье "Полосатое". Какой вариант вам покажется более интересным и не трудоёмким, выбирайте сами.
Силиконовый коврик слегка припыляем мукой. От каждого вида теста отрываем кусочек размером с крупную горошину и хаотично кладём на коврик, стараясь, чтобы рядом лежали кусочки из разного теста.
Аккуратно раскатываем тесто скалкой, чтобы кусочки слиплись и вырубкой вырезаем печенье. Обрезки раскатываем опять, но из них печенье, конечно, будет более деформировано.
Другой вариант. Отрываем от каждого теста кусочек, раскатываем в жгут, кладём рядом три жгута, слегка придавливаем, раскатываем скалкой, разрезаем на прямоугольники грубо 4 на 5 см.
Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 15 минут.
Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!!