Еще один салат из тунца, очень сытный, но не тяжелый, вполне заменит обед или ужин. На сайте такого салата по поиску ингредиентов не нашла. Неплохо будет смотреться на праздничном столе.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат из тунца "Сытный"»:
-
Тунец
—
1 бан. -
Лук красный
(небольшая, можно заменить на зеленый)
—
1 шт -
Картофель
(отварной, средний)
—
2 шт -
Морковь
(отварная большая)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(отварные)
—
3 шт -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из тунца "Сытный"»:
Время приготовления указано без времени варки овощей и яиц, — все нужно отварить предварительно. С тунца слить жидкость, размять вилкой и смешать в небольшой чашке с нарезанным кубиком луком У меня было немного зеленого, я тоже его добавила
На сервировочное блюдо первым слоем (салат слоеный) натереть на терке картофель и смазать его майонезом
Вторым слоем выложить тунец с луком, этот слой я не смазывала
Затем трем морковь, майонез тут по желанию, я немного все же смазала
И последним слоем яйца, — тут их можно использовать и в качестве украшения, — один желток можете раскрошить сверху. Я просто натерла их на терке
В качестве украшения использовала ленты из вареной моркови, свежий укроп и майонез. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа и можно подавать на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!