Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сдобные булочки с коричным сахаром. Вкусные, ароматные, воздушные, красивые. Настоящая праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с сахаром и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Йогурт

     —
    30 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)
     —
    5 г
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие Dr. Oetker, без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Дополнительно

  • Сахар

    (сахар с корицей Dr. Oetker)
     —
    20 г
  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)
     —
    по вкусу
  • Молоко

     —
    1 ст. л.

Рецепт «Сдобные булочки с сахаром и корицей»:

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Теплое молоко смешать с натуральным йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой.
Так как мука бывает разной, то сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Муки может понадобиться чуть меньше. (или больше)
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Тесто через 45 минут.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Каждую заготовку раскатать в круглую лепешку толщиной 0,4-0,5 см.
Равномерно присыпать поверхность лепешки коричным сахаром (примерно 0,5 ч. л., больше или меньше, это дело вкуса), отступив от краев по 1 см. Я использую сахар с корицей Dr. Oetker. За неимением такого просто смешайте мелкий сахар с корицей.
Разрезать лепешку на восемь равных сегментов.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сложить треугольники стопочкой, один на один.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Тыльной стороной ножа с небольшим усилием надавить на стопочку тестовых треугольников. (продавить до самого нижнего треугольника, но постараться не разрезать их)

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Поставить получившийся конус на широкую сторону, тщательно (тщательно! иначе булочки во время выпекания могут раскрыться и потерять форму) слепить верхний конец конуса, слегка вдавив его к середине и придать булочке округлую форму.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Выложить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом/силиконовым ковриком. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. (всегда учитывайте особенности вашей техники)

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой.
Все готово!

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Приятного вам чаепития.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Автор идеи Ninik Becker

povarenok.ru