Рыба под сырно-грибным соусом

Рыба под сырно-грибным соусом

Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под сырно-грибным соусом»:

  • Филе рыбное

     —
    500 г
  • Шампиньоны

    (другие грибы свежие или замороженные)
     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (крахмал)
     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сыр голландский

    (любой полутвердый сыр)
     —
    150 г
  • Соль

    (по вкусу)
  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рыба под сырно-грибным соусом»:

Рыба под сырно-грибным соусом

Наши ингредиенты для запеканки. У меня полностью размороженное филе трески.

Рыба под сырно-грибным соусом

Лук мелко шинкуем, сыр натираем на средней терке, шампиньоны режем пластинками

Рыба под сырно-грибным соусом

Филе нарезаем и выкладываем в форму в один слой. Солим по вкусу.
Отставляем в сторону.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С

Рыба под сырно-грибным соусом

На сливочном масле обжариваем лук до мягкости

Рыба под сырно-грибным соусом

К луку добавляем грибы, присаливаем и тушим, помешивая, практически до полного выпаривания грибного сока.

Рыба под сырно-грибным соусом

Всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту

Рыба под сырно-грибным соусом

Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения.

Рыба под сырно-грибным соусом

Снимаем с огня, всыпаем 2/3 натертого сыр и хорошо вымешиваем.
Выкладываем соус на рыбу, присыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку.

Рыба под сырно-грибным соусом

Запекаем 25 минут до румяной корочки

Рыба под сырно-грибным соусом

Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО!

Рыба под сырно-грибным соусом

Рыба под сырно-грибным соусом

povarenok.ru