Предлагаю приготовить в светлый праздник Пасхи яркое и очень вкусное пирожное, которое готовится быстро и просто. Оно непременно порадует родных и близких, особенно детишек.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Зефирное пирожное "Калейдоскоп"»:
-
Маршмеллоу
—
100 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Сахарная пудра
(Haas)
—
1 ст. л. -
Цукаты
—
70 г -
Желе
(Haas)
—
1 пач. -
Сахар
—
50 г -
Вода
—
200 мл -
Сливки
(10%)
—
70 мл -
Печенье
(песочное)
—
80 г -
Орехи грецкие
—
20 г -
Масло сливочное
—
50 г
Количество порций: 6
Рецепт «Зефирное пирожное "Калейдоскоп"»:
Цукаты мелко порезать.
Разложить по формам.
Далее приготовим желе. Смешать пакетик с желе с сахаром. Добавить 200 мл. холодной воды, размешать. Довести до кипения и кипятить 15 секунд.
Разлить желе по формам, примерно по 1.5 столовых ложки, чтобы покрыть цукаты. Убрать в холодильник до полного застывания. А застывает оно очень быстро.
Маршмеллоу соеденить со сливками и поставить в микроволновку на 30-40 секунд (у меня мощность 1000).
Как только маршмеллоу увеличится в размере вынуть и перемешать до полного растворения.
Добавить творожный сыр.
Затем добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Зефирную массу разлить по формам, оставляя немного места для песочной основы. Убрать в холодильник для застывания.
Печенье с орехами поместить в блендер, измельчить.
Переложить песочную крошку в миску, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Разложить песочную основу по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
Пирожные готовы, можно пить чай ☕
Приятного аппетита!!!🍰❤️