Сырный пирог

Сырный пирог

Этот пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится приятно быстро.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Сырный пирог»:

  • Тесто слоеное

     —
    450 г
  • Сырок плавленый

     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Зелень

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мак

    (или кунжут по желанию)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный пирог»:

Сырный пирог

Разморозить тесто. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом масле.

Сырный пирог

Тесто разделить на две части.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца вбить в чашку и слегка взбить вилкой.

Сырный пирог

Затем на смазанный растительным маслом противень выложить слоеное тесто и краешки теста немного поднять и сделать по кругу защипы, оформляя невысокий бортик.

Сырный пирог

Потом на одну половину выложить слоями, заранее натертый сыр, репчатый обжаренный лук и все залить взбитыми яйцами. Потом выложить измельченную зелень и немного посолить.

Сырный пирог

После этого сверху накрыть второй половиной теста и защипать края. Или оформить фигурками из теста.
Смазать верх яйцом, украсить кунжутом или маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 20 минут.

Сырный пирог

Сырный слоеный пирог готов.
Ароматный, нежный, хрустящий и очень вкусный.

Сырный пирог

Приятного аппетита!

povarenok.ru