Такие слитки я частенько готовлю в гостинец или к праздничному чаепитию. Тот же шоколад, но с добавками по Вашему вкусу, с орехами и цукатами, кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, разными сухофруктами и т. д. и т. п... Идея от Натальи Зяблицкой. Угощайтесь.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Ингредиенты для «Шоколадные слитки»:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
400 г -
Сливки
(33%)
—
7 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Ванильный сахар
(по 9 г. от ТМ " Dr. Oetker")
—
2 пакет. -
Молоко сгущенное
—
4 ст. л. -
Изюм
—
70 г -
Миндаль
—
80 г -
Цукаты
—
70 г -
Посыпка кондитерская
(цветная от ТМ " Dr. Oetker")
—
2 пакет. -
Мандарин
(сушеные кольца)
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Шоколадные слитки»:
Время указано без учета стабилизации шоколада.
Приготовить продукты: миндаль пожарить и охладить.
Цукаты нарезать. Изюм промыть и обсушить.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Ввести в шоколад сливочное масло, размешать до однородности.
Ввести сгущенное молоко и сливки, до однородности.
Добавить ванильный сахар, тщательно размешать.
Отложить немного миндаля для украшения.
Вмешать рубленный миндаль, цукаты и изюм.
Приготовить две формы, застелив фольгой или пищевой бумагой.
Высыпать по пакетику кондитерской посыпки, я взяла более подходящую к Пасхе, выложить по несколько колечек сушеного мандарина или др. сушеный цитрусовый.
Разложить по 430 г. в каждую форму, разровнять лопаткой, сверху украсить на Ваше усмотрение.
Формы прикрыть и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Я убираю на ночь.
Хранить можно до 7 дней в холодильнике,
дольше не пробовали...
Десерт готов :
Легко режется, хорош с чашечкой черного кофе...