Вкусный ароматный морковный кекс! Пряно-жгучая корица, сладкий ананас — восхитительное сочетание!
Трудно устоять перед волшебным запахом, но кекс становится вкуснее на следующий день. Сильнее раскрывается его вкус и аромат, он больше пропитывается сиропом от ананаса.
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Морковный кекс с ананасами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Морковь
(тертая, не утрамбовывая)
—
1.5 стак. -
Яйцо куриное
(у меня не большие, если у Вас большие, то может потребоваться больше муки)
—
3 шт -
Масло растительное
—
60 г -
Ананас
(консервированный)
—
150 г -
Сахар
(сладкоежки увеличивайте)
—
60 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Сахарная пудра
(по желанию, для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Рецепт «Морковный кекс с ананасами»:
Муку просеять с разрыхлителем. Морковь натереть на терке.
Морковь смешать с маслом и корицей. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.
Морковь и взбитые яйца аккуратно перемешать и добавить муку. На фото тесто без муки. Оно получается как на дрожжевые оладья (довольно густое).
Выложить в смазанную маслом форму 2/3 теста. Сверху положить мелко порезанные ананасы. И затем распределить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.
Светлой Пасхи и приятного аппетита!