Сегодня хочу поделиться рецептом кофейной пасхи со сливочным сыром. Которая понравится Вам своей нежностью и ароматом.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Пасха кофейная»:
-
Сыр сливочный
—
250 г -
Творог
(Жирный)
—
300 г -
Сметана
(Не меньше 20% жирности)
—
100 г -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Ванильный сахар
(ТМ "Dr.Oetker")
—
1 пач. -
Вода
(Кипяток)
—
50 мл -
Кофе растворимый
—
1 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пасха кофейная»:
В начале заварить кофе (50 мл кипятка и 1 ст. л. кофе), чтобы оно немного остыло. Смешиваем в глубокой миске сливочный сыр, творог (перетёртый через сито, так пасха будет нежнее и не будут попадаться комочки) и сметану. Взбиваем блендером.
Добавляем мягкое сливочное масло и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". Снова взбиваем.
Вливаем кофе и засыпаем сахар. Хорошо взбить блендером.
Берём форму для пасхи, у меня 12 см в высоту, длина верхней грани 6 см, нижней 11 см. И застелить марлей в два слоя.
Выложить нашу массу.
Накрыть концами марли, пасху поместить в глубокую тарелку, сверху поставить груз (баночку с водой и т. д.) и отправить в холодильник на 13 часов. Изредка сливать сыворотку.
Достать нашу пасху, аккуратно развернуть.
Перевернуть на тарелку для подачи. Растопить на водяной бане шоколад и украсить нашу пасху. Сверху я положила порезанные вафельные трубочки.
Приятного аппетита!