Весной хочется лёгкости, и, мне кажется, этот вполне вегетарианский и даже сыроедческий рецепт мусса из пророщеной зелёной гречки окажется весьма кстати. Надеюсь, он придаст Вам бодрости духа и зарядит энергией. Зелёная гречка — это непропареная и непрожареная гречневая крупа, является более здоровой альтернативой коричневой, жареной, к которой мы привыкли. К тому же, её для сохранения всех питательных свойств едят сырой, а ещё лучше пророщеной. Такое блюдо может служить завтраком или десертом.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из круп
Ингредиенты для «Мусс из зелёной гречки»:
-
Крупа гречневая
(Зелёная непропареная, пророщенная)
—
135 г -
Банан
(Не очень большой)
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
10 г -
Киви
(Приблизительно 50 грамм)
—
1 шт -
Какао-порошок
—
1 г -
Финик
(Косточки удалить)
—
18 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Мусс из зелёной гречки»:
Прорастите гречневую крупу. Для этого необходимое количество зелёной гречневой крупы залить водой с вечера. Накрыть марлей сложенной вдвое. Утром воду слить, крупу промыть прохладной водой (так как она образует слизистую плёнку). И опять залить водой, так чтобы только слегка покрывало. Накрыть марлей и оставить до следующего утра. Утром следующего дня Вы увидите, что крупа проросла. Можно и не проращивать, но так полезнее))
Сложите все ингредиенты в блендер, оставьте немного киви для украшения, из фиников выньте косточки и промойте (финики, а не косточки, конечно, хотя косточки можно посадить и вырастить финиковую пальму) 😂
Все прокрутить до однородной консистенции.
Переложите в пиалу, украсьте кусочками киви и посыпьте какао.
Считается, что в пророщеных семенах полезных веществ становится намного больше, чем в непророшенных. Из-за того, что вся жизненная сила которую растение аккумулирует, идёт в росток, как бы получается такой выброс энергии и всего что нужно для роста и развития новой жизни. Получается, Вы едите живую пишу, без варки и в активной фазе развития. Приятного аппетита и богатырского здоровья!