Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
140 г -
Крахмал
—
20 г -
Разрыхлитель теста
-
Шоколад темный
—
90 г -
Молоко
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Рецепт «Муравьиный кекс»:
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар и перемешать.
Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
Затем добавить 14 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!