Муравьиный кекс

Муравьиный кекс

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    140 г
  • Крахмал

     —
    20 г
  • Разрыхлитель теста

  • Шоколад темный

     —
    90 г
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Рецепт «Муравьиный кекс»:

Муравьиный кекс

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар и перемешать.

Муравьиный кекс

Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

Муравьиный кекс

Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
Затем добавить 14 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

Муравьиный кекс

В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

Муравьиный кекс

Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

Муравьиный кекс

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

Муравьиный кекс

Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

Муравьиный кекс

Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

povarenok.ru