Булочки к чаю. Булочки можно приготовить с любой сладкой начинкой или без нее.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Дрожжевые булочки»:
Для теста
-
Яйцо куриное
(Предварительно вымыть с мылом и осушить)
—
2 шт -
Сахар
(около 180 г)
—
1 стак. -
Молоко
—
250 мл -
Вода
—
50 мл -
Ванилин
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот. -
Дрожжи
(Примерно 10 г.)
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Муку хорошо просеять. Может понадобиться больше или меньше — в зависимости от других ингредиентов.)
—
6 стак.
Начинка
-
Изюм
(Начинку можно выбрать другую)
—
2 горст.
Для смазывания формы
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Для смазывания булочек
-
Молоко
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ч. л.
Рецепт «Дрожжевые булочки»:
Подготовьте ингредиенты и 2 ёмкости. Яйца вбейте в большую миску, добавьте соль и разбейте венчиком.
В яичную смесь добавьте весь сахар и взбейте до увеличения в 2-3 раза и появления пышной пены.
Сливочное масло растопить на маленьком огне и теплым ввести в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить пакетик дрожжей и хорошо перемешать.
В молоко добавить воду, ванилин и подогреть (чуть выше комнатной т.). Ввести тонкой струйкой в яичную смесь. Понемногу вводить просеянную муку до консистенции густого сгущенного молока (я взбиваю венчиком, добавляю по ½ ст.). Миску с тестом накрыть пленкой, поставить в миску большего диаметра с очень теплой водой и вместе с "поддоном" накрыть теплым полотенцем. Оставить на 40 мин. Приготовить начинку.
Для начинки я залила изюм на 20 мин кипятком, хорошо промыла и осушила салфетками. На фото с изюмом + творожной начинкой и бананом (розочки).
Форму смазать растительным маслом. К опаре добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 12 шариков и сформировать булочки. Выложить булочки в форму оставляя между ними расстояние, смазать смесью молока и сахарной пудры. Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
В разрезе.