Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Булочки к чаю. Булочки можно приготовить с любой сладкой начинкой или без нее.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    (Предварительно вымыть с мылом и осушить)
     —
    2 шт
  • Сахар

    (около 180 г)
     —
    1 стак.
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Вода

     —
    50 мл
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Дрожжи

    (Примерно 10 г.)
     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муку хорошо просеять. Может понадобиться больше или меньше — в зависимости от других ингредиентов.)
     —
    6 стак.

Начинка

  • Изюм

    (Начинку можно выбрать другую)
     —
    2 горст.

Для смазывания формы

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Для смазывания булочек

  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ч. л.

Рецепт «Дрожжевые булочки»:

Дрожжевые булочки

Подготовьте ингредиенты и 2 ёмкости. Яйца вбейте в большую миску, добавьте соль и разбейте венчиком.

Дрожжевые булочки

В яичную смесь добавьте весь сахар и взбейте до увеличения в 2-3 раза и появления пышной пены.

Дрожжевые булочки

Сливочное масло растопить на маленьком огне и теплым ввести в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить пакетик дрожжей и хорошо перемешать.

Дрожжевые булочки

В молоко добавить воду, ванилин и подогреть (чуть выше комнатной т.). Ввести тонкой струйкой в яичную смесь. Понемногу вводить просеянную муку до консистенции густого сгущенного молока (я взбиваю венчиком, добавляю по ½ ст.). Миску с тестом накрыть пленкой, поставить в миску большего диаметра с очень теплой водой и вместе с "поддоном" накрыть теплым полотенцем. Оставить на 40 мин. Приготовить начинку.

Дрожжевые булочки

Для начинки я залила изюм на 20 мин кипятком, хорошо промыла и осушила салфетками. На фото с изюмом + творожной начинкой и бананом (розочки).

Дрожжевые булочки

Форму смазать растительным маслом. К опаре добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 12 шариков и сформировать булочки. Выложить булочки в форму оставляя между ними расстояние, смазать смесью молока и сахарной пудры. Выпекать при 180 градусах около 40 мин.

Дрожжевые булочки

В разрезе.

povarenok.ru