Коврижка черёмуховая к Пасхе

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Предлагаю испечь к Пасхе чудесную, ароматную черемуховую коврижку из заварного теста.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Коврижка черёмуховая к Пасхе»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Мед

     —
    5 ст. л.
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Корица

    (Dr. Oetker)
     —
    1 ч. л.
  • Черемуха

    (сухая молотая)
     —
    40 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    210 г
  • Масло сливочное

     —
    65 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Начинка

  • Мармелад

    (пластовой)
     —
    250 г

Глазурь

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

    (примерно 160-200 г)
  • Пюре ягодное

    (по желанию)
     —
    2 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ч. л.

Рецепт «Коврижка черёмуховая к Пасхе»:

Коврижка черёмуховая к Пасхе

В миске смешайте муку, сухую молотую черемуху и корицу Dr. Oetker

Коврижка черёмуховая к Пасхе

В сотейник положите яйцо, сахар, мед, соль, масло и соду

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 5-7 минут. Масса легко подгорает, так что мешать её нужно постоянно.

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Всыпьте в горячую массу 3 ст. л. мучной смеси из шага 1 и перемешайте венчиком до гладкости. Остудите до комнатной температуры

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Добавьте остальную мучную смесь и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1 час

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт 25*18 см

Коврижка черёмуховая к Пасхе

На нижний пласт теста положите пластовой мармелад или очень густое повидло, джем, вареную сгущенку

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Накройте вторым пластом, слепите края тщательно и слегка подогните их вовнутрь

Коврижка черёмуховая к Пасхе

При помощи разделочной доски переверните коврижку швом вниз

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут. Не пересушите! Тесто должно слегка пружинить при нажатии пальцем.

Готовую коврижку остудите полностью

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Пока коврижка остывает приготовьте глазурь. В белок добавьте просеянную сахарную пудру Dr. Oetker и тщательно смешайте венчиком

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Должна получиться гладкая белая однородная глазурь, в конце добавьте лимонный сок. Это основная глазурь для рисования контуров

Пудры может уйти от 160 до 200 грамм в зависимости от размера белка

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Глазурь для заполнения должна быть чуть более жидкой. Если хотите оставить её белой — разбавьте несколькими чайными ложками воды. Я добавила черничное пюре, глазурь стала более жидкой и приобрела яркий ягодный цвет.

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Для начала нарисуйте контуры белой глазурью, дайте им подсохнуть 5-15 минут. Затем заполните ягодной глазурью желаемые части. Распределять удобно зубочисткой. Дайте полностью высохнуть глазури

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Затем включите фантазию и украсьте коврижку на свой вкус — точечками, завитками, буквами, бусинками.

Глазурь высыхает за 5-12 часов. Светлой Пасхи!

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Коврижка черёмуховая к Пасхе

povarenok.ru