Пасха кофейная

Пасха кофейная

Сегодня хочу поделиться рецептом кофейной пасхи со сливочным сыром. Которая понравится Вам своей нежностью и ароматом.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха кофейная»:

  • Сыр сливочный

     —
    250 г
  • Творог

    (Жирный)
     —
    300 г
  • Сметана

    (Не меньше 20% жирности)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

    (ТМ "Dr.Oetker")
     —
    1 пач.
  • Вода

    (Кипяток)
     —
    50 мл
  • Кофе растворимый

     —
    1 ст. л.
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пасха кофейная»:

Пасха кофейная

В начале заварить кофе (50 мл кипятка и 1 ст. л. кофе), чтобы оно немного остыло. Смешиваем в глубокой миске сливочный сыр, творог (перетёртый через сито, так пасха будет нежнее и не будут попадаться комочки) и сметану. Взбиваем блендером.

Пасха кофейная

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". Снова взбиваем.

Пасха кофейная

Вливаем кофе и засыпаем сахар. Хорошо взбить блендером.

Пасха кофейная

Берём форму для пасхи, у меня 12 см в высоту, длина верхней грани 6 см, нижней 11 см. И застелить марлей в два слоя.

Пасха кофейная

Выложить нашу массу.

Пасха кофейная

Накрыть концами марли, пасху поместить в глубокую тарелку, сверху поставить груз (баночку с водой и т. д.) и отправить в холодильник на 13 часов. Изредка сливать сыворотку.

Пасха кофейная

Достать нашу пасху, аккуратно развернуть.

Пасха кофейная

Перевернуть на тарелку для подачи. Растопить на водяной бане шоколад и украсить нашу пасху. Сверху я положила порезанные вафельные трубочки.

Приятного аппетита!

Пасха кофейная

Пасха кофейная

Пасха кофейная

Пасха кофейная

povarenok.ru