Морковный кекс с ананасами

Морковный кекс с ананасами

Вкусный ароматный морковный кекс! Пряно-жгучая корица, сладкий ананас — восхитительное сочетание!
Трудно устоять перед волшебным запахом, но кекс становится вкуснее на следующий день. Сильнее раскрывается его вкус и аромат, он больше пропитывается сиропом от ананаса.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Морковный кекс с ананасами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Морковь

    (тертая, не утрамбовывая)
     —
    1.5 стак.
  • Яйцо куриное

    (у меня не большие, если у Вас большие, то может потребоваться больше муки)
     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    60 г
  • Ананас

    (консервированный)
     —
    150 г
  • Сахар

    (сладкоежки увеличивайте)
     —
    60 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра

    (по желанию, для украшения)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Морковный кекс с ананасами»:

Морковный кекс с ананасами

Муку просеять с разрыхлителем. Морковь натереть на терке.

Морковный кекс с ананасами

Морковь смешать с маслом и корицей. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.

Морковный кекс с ананасами

Морковь и взбитые яйца аккуратно перемешать и добавить муку. На фото тесто без муки. Оно получается как на дрожжевые оладья (довольно густое).

Морковный кекс с ананасами

Выложить в смазанную маслом форму 2/3 теста. Сверху положить мелко порезанные ананасы. И затем распределить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Морковный кекс с ананасами

Морковный кекс с ананасами

povarenok.ru